Hallo an alle,
ich habe ein wenig im Internet geforscht.....
Gibt es eigentlich irgendwo eine Empfehlung, was ein ALSler so zu sich nehmen kann? Ich meine speziell das Thema Glutamat. Da konnte ich lesen, dass dieses eine natürlich vorkommende Aminosäure ist und von der Körper eigenen Blut-Hirnwassersperre aufgehalten wird. Das Hirn muss selber sich das Glutamat als Transmitter bilden. Nur wie vermeide ich alle zusätzlichen Mononatriumglutamate?
Seit dem ich das weiß, habe ich alles in der Küche auf eigene Würzung, bzw. eigenes Herstellen von Soßen umgestellt.
Kann mir jemand noch Tips geben?
Vielen Dank Meike
ich habe ein wenig im Internet geforscht.....
Gibt es eigentlich irgendwo eine Empfehlung, was ein ALSler so zu sich nehmen kann? Ich meine speziell das Thema Glutamat. Da konnte ich lesen, dass dieses eine natürlich vorkommende Aminosäure ist und von der Körper eigenen Blut-Hirnwassersperre aufgehalten wird. Das Hirn muss selber sich das Glutamat als Transmitter bilden. Nur wie vermeide ich alle zusätzlichen Mononatriumglutamate?
Seit dem ich das weiß, habe ich alles in der Küche auf eigene Würzung, bzw. eigenes Herstellen von Soßen umgestellt.
Kann mir jemand noch Tips geben?
Vielen Dank Meike
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