Fand folgenden Artikel und stelle ihn hier zur Diskussion.
Zitat:
Der menschliche Körper produziert normalerweise eine bestimmte Menge an Glutamat.
Dabei handelt es sich um eine Substanz, die die Erregung von Motoneuron (motorische Nervenzelle) zu Motoneuron weiterleitet und somit können vom Gehirn ausgesandte Informationen bis zum Muskel geleitet werden.
Eine Theorie über die Entstehung der ALS besagt, dass das Nervensystem eines ALS-Patienten einer zu großen Menge an Glutamat ausgesetzt ist.
Bei fortschreitender Erkrankung konnte eine Akkumulation von Glutamat beobachtet werden. Man geht davon aus, dass ein "Zu viel" an Glutamat zu einem Ausbrennen der Nervenzellen führt und diese dann die Befehle des Gehirns nicht mehr zu den Muskeln transportieren können.
Link zur weiteren Information: http://users.informatik.haw-hamburg....e/Glutamat.htm
Fragen:
1. Glutamat wird als sog. "Geschmacksverstärker" in unzähligen Fertignahrungsmitteln und Würzmitteln eingesetzt, obwohl es sich hierbei um einen der schwersten, legal zugelassenen Gehirnzerstörer handelt, der in Schweden daher seit langem verboten ist.
Giftig oder ungiftig? Das ist hier die Frage!
2. Wenn Glutamat vom Körper selbst erzeugt wird, was löste ggf. eine Überproduktion aus? (Vergleich zum positiven Glückshormon Serotonin )
Warte auf Antworten!
Liebe Grüße
Georg
Zitat:
Der menschliche Körper produziert normalerweise eine bestimmte Menge an Glutamat.
Dabei handelt es sich um eine Substanz, die die Erregung von Motoneuron (motorische Nervenzelle) zu Motoneuron weiterleitet und somit können vom Gehirn ausgesandte Informationen bis zum Muskel geleitet werden.
Eine Theorie über die Entstehung der ALS besagt, dass das Nervensystem eines ALS-Patienten einer zu großen Menge an Glutamat ausgesetzt ist.
Bei fortschreitender Erkrankung konnte eine Akkumulation von Glutamat beobachtet werden. Man geht davon aus, dass ein "Zu viel" an Glutamat zu einem Ausbrennen der Nervenzellen führt und diese dann die Befehle des Gehirns nicht mehr zu den Muskeln transportieren können.
Link zur weiteren Information: http://users.informatik.haw-hamburg....e/Glutamat.htm
Fragen:
1. Glutamat wird als sog. "Geschmacksverstärker" in unzähligen Fertignahrungsmitteln und Würzmitteln eingesetzt, obwohl es sich hierbei um einen der schwersten, legal zugelassenen Gehirnzerstörer handelt, der in Schweden daher seit langem verboten ist.
Giftig oder ungiftig? Das ist hier die Frage!
2. Wenn Glutamat vom Körper selbst erzeugt wird, was löste ggf. eine Überproduktion aus? (Vergleich zum positiven Glückshormon Serotonin )
Warte auf Antworten!
Liebe Grüße
Georg
Kommentar